手机新品发布是怎么写预热文案的

来自: PPT公开课 1

今天看了会小米新品发布会,相比雷布斯在现场描述产品特性时用词的锦上添花,我更喜欢它发布会倒计时的预热文案,感觉构思很巧妙。

继而也联想到自从微博这个短平快的互动平台诞生以后,各大手机厂商每一次新品发布之前,都卯足了劲在社交平台上做预热,有的甚至还不惜绞尽脑汁通过文案来暗讽对手。

咱们不妨就来对比一下,这些手机厂商的新品发布预热文案到底哪家强。

根据我手中积累的素材,以小米、魅族、锤子、moto、oppo、一加手机为例。

2015小米旗舰新品发布会-倒计时

0
如蝉翼

1421548687790786

有来头

0
若鸿毛

0
不同凡


喜临门

0
刀斩麻

0
操胜券

0
明天见

之所以说小米这次发布会的预热文案巧妙,是因为它让人在第一眼看到的时候,会自觉填充四字成语里空缺的那一个词。

(薄)如蝉翼
(大)有来头
(轻)若鸿毛
(双)喜临门
(快)刀斩麻
(稳)操胜券
不同凡(响)

这些空缺的词,跟小米这次发布会的内容正好关联起来。

“薄”、“大”、“轻”、“快”、“稳”是产品的体验触感。

“双”应该指的是小米Note能双卡双待。

“响”是新产品的HI-FI功能。

给我的启示是,文案一旦引起了观者的好奇心,自然就有了与产品的隐性互动。

1 2 3 4


One thought on “手机新品发布是怎么写预热文案的”

发表评论